发布时间:2023-12-01浏览次数:123

1129日,我院召开2024届学生委员会第一次会议暨学生委员会工作人员培训会院党委副书记涂莹团委书记陈媛媛各年级辅导员及学生委员会全体成员参会。

会上,涂莹副书记对学生委员会全体成员上一学年的工作成效给予充分肯定,并提出四点希望和要求:一是积极开展理论学习,提高政治站位;二是强化尽职履责,端正工作态度,提升服务意识,做到“从学生中来到学生中去”;三是积极发挥榜样示范带头作用,创品牌、创特色,积极为同学们提供成长、锻炼的平台;四是树立研究生会与学生会为一体的意识,发挥好集体的作用,加强联系,团结互助,为推动构建更加坚强有力的学生组织而不懈努力。

主席团成员刘方舟结合省学联制度文件和我院学生委员会实际情况,围绕“上下”同步、“内外”兼修、“知行”合一三个方面对学生委员会工作人员展开培训,并就优化学生工作传达三点要求:一是坚持服务同学的原则,创新活动形式;二是发挥思想引领的作用,提高学生素质;三是探寻专业特色的思路,加强专业自信。

这次会议的召开对于更好地推动我院学生工作实现新发展具有重大意义。下一步,我院学生委员会全体成员以更加务实的态度更加饱满的热情工作中,力争用奋发的斗志、昂扬的精神、良好的作风,取得更加辉煌的青春业绩!