马克思主义学院顺利举办2016-2017学年第一期学术电影沙龙

发布时间:2016-11-16浏览次数:272

1028日晚,由院研究生会学术部组织的马克思主义学院第一期学术沙龙之观影《湄公河行动》在桃苑12研究生之家如期举办。

活动伊始,主持人赖丽慧同学为大家简要介绍了这部影片。随后,同学们进入了观影环节。该影片跌宕起伏的情节无时无刻揪着每一位同学的心,他们时而眉头紧皱,时而发出阵阵叹息声,时而拳头紧握,仿佛已置身于该影片中与主人公并肩作战。随着时间的流逝,影片也渐渐接近尾声。虽然影片已经告一段落,但同学们的心情仍久久不能平静,复杂的情感在心中激荡。

待心情渐趋平静后,同学们不约而同地交流观看影片的感受。有的同学认为这是一部以爱国为题材的影片,其对于现实的高度还原对于启发青少年的爱国主义情感具有极其深远的意义,激发我们更深刻地思考“犯我中华者虽远必诛”这句话的现实意义;有的同学则是从影片创作意义的角度进行解读;还有的同学是从反恐的角度进行阐述。同学们精彩的解读不时迎来阵阵掌声。最后,学术部的小伙伴们还向大家赠送了精美的活动礼品,同学们收获颇丰。

此次学术沙龙之电影沙龙活动不但给大家带来一场视觉盛宴,而且点燃了同学们心中热爱祖国的烈火,同时也促进了学院研究生之间的思想与情感交流,让同学们获益匪浅。

(供稿 /马克思主义学院 罗群英 王静静)