运动精神 感动你我

发布时间:2012-11-16浏览次数:764

运动精神 感动你我

——校运动会期间马克思主义学院参与情况纪实

20121115上午8:30福建师范大学第48届校运动会在旗山校区东区田径场正式拉开了帷幕。马克思主义学院的学子们以饱满的精神状态投入到入场式和各类竞技比赛中。干净利落的表演,自信大方的举止,勇于拼搏的斗志,无一不彰显着一份成熟和稳重。

赛场上,最让观众记忆犹新的是迅捷地跨栏,百米的冲刺。马院健儿在百米赛跑、铅球等项目中的表现让在场的人深深地感受到一种精神的存在,那是勇攀高峰的精神,那是不断超越的精神,更是不断挑战极限的精神。此外,还有一种青春的风采时时感动着在场的每一个人,那是运动员们最本质、最凸显的品格,更是运动员在竞争中的最真实、最自然的情感流露,这无疑也让运动场上的比赛变得更加精彩,更加绚丽。在比赛的后方,学院领导老师的亲切问候,观众和啦啦队员的大声欢呼,后勤保障人员的兢兢业业,正书写着马克思主义学院这个“家”字,洋溢着暖暖温情。

近日,比赛项目将逐一展开角逐,马院的运动员们将用激情和热情在赛场上尽情挥洒。同时,将运动场上所持有的敢于超越的精神和团结拼搏的精神继续延续下去,贯彻到生活、学习和工作中,继往开来,秉承着坚定的信念,不断努力。我们相信马克思主义学院的明天会更加美好。

供稿/马克思主义学院新闻中心 张弈秋