马克思主义学院开展教师招聘面试指导交流会

发布时间:2013-06-03浏览次数:212

马克思主义学院开展教师招聘面试指导交流会

61下午,马克思主义学院特邀我院2012届优秀毕业生、厦门市湖里实验中学叶佳楣老师在人文楼五楼会议室开展了教师招聘面试指导交流会。我院091011级的部分同学参加了此次会议。交流会由思想政治教育系主任廖志诚老师主持。

叶佳楣老师以自己2012年作为面试考生,参加厦门市教师招聘面试的实际经历,对面试的流程与环节做了细致的讲解,并就片段教学过程中的教材分析、环节过渡、提问技巧、发言评价、收尾升华等内容分享了自身的经验。同时,她还就在场同学提出的关于“面试是否携带资料”、“教案撰写的详略依据”、“教学内容的临场处理”、“面试的心态调节”等问题,一一谈了自已的经验和建议,并希望同学们在面试过程中要摆正心态、注重细节、有所创新、赢得优势。叶老师细致的讲解和中肯的建议让与会的同学受益匪浅,同学们纷纷表示要抓紧最后的时间、做足功课,以良好的精神状态迎接面试,争取获得优异成绩,为学院争光添彩。

在交流会的最后,廖志诚老师做了总结发言,他首先感谢叶老师对母校的关心,为学弟学妹们传经送宝。指出老师的发言细致入微,以自身面试的实际经历,向同学们展示了面试的全过程以及面试过程中的各个细节的处理技巧,一定会对学弟学妹们的面试备考产生积极的效应。他希望在场的同学们要将此经验运用到面试备考中去,早作准备、多作准备、勤于练习,做到“手中有粮,心中不慌”,并祝愿大家在即将到来的面试中取得优异的成绩。