我院举行大学生创新创业训练计划(创新训练类)项目答辩会

发布时间:2022-04-29浏览次数:100

4月27日下午,我院举行“2021年大学生创新创业训练计划(创新训练类)项目”答辩会,分管教学工作副院长鄢奋教授、蔡华杰教授、陈志副教授参加了答辩会。

本次答辩会由我院大学生创新创业训练计划的三个小组负责人逐一汇报。第一小组以福建五地红色文化为例,从课题确立的深度、方案推进的力度、成果延续的高度三个方面阐述了“红色文化+”助力乡村振兴的路径;第二小组从项目的选题意义、实施方案、项目成果、创新点,以及存在的问题与应对措施五个方面对新型城镇化进程中的乡村组织振兴的路径进行阐述;第三小组从项目的基本信息、实施与结果、创新与不足等方面阐述以武夷山国家公园为例的辩证唯物主义自然观的宣传路径探析。小组汇报完毕,答辩组老师根据各组项目的实践情况进行提问,并针对各小组存在问题提出了相关建议。

此次项目答辩会是我院提升本科生科技创新意识、培养创新能力的重要组成部分,答辩组老师指出我院学生在创新创业项目比赛中普遍存在着过度理论化的问题,比赛中应注意方案的现实性与可行性,选取主题要注意理论与实际的紧密结合。