我院各年级开展“树立马克思主义宗教观,做有理想信念的时代新人”主题教育活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进马克思主义宗教观教育,引导青年学生用科学的思想武装头脑、指导实践,410日至12日,我院各年级集中开展“树立马克思主义宗教观,做有理想信念的时代新人”主题教育活动。

活动中,各年级团支书、班长围绕“宗教的定义”“马克思主义宗教观”“马克思主义宗教观的中国化”“宗教与大学”“反邪教教育五个方面展开详细讲解并结合典型案例深入分析宗教传播行为,引导同学们在马克思主义宗教观的指导下,正确对待宗教问题,提高对非法宗教活动的警惕性。

本次活动进一步坚定了同学们的理想信念,引导同学们牢固树立马克思主义宗教观,增强明辨是非的能力和依法运用政策解决宗教问题的能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。