我院举办“榜样领航,师者护航,筑梦起航”师生座谈会暨考研分享会

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

424日晚,我院于人文楼2-113学术报告厅举办“榜样领航,师者护航,筑梦起航”师生座谈会暨考研分享会。活动邀请2020级本科生何永杰、熊晨菲、张其睿、陈熙婷、李清兰、吴乐娟分享备考和就业经验。我院党委副书记杨君火、思想政治教育系主任刘国皇、马克思主义理论教研部主任陈志军、马克思主义理论教研部教师林伟毅、思想政治教育系教师王鹭、团委书记陈媛媛、本科生辅导员邱超以及2021级、2022级全体本科生参加活动

会上,何永杰张其睿、陈熙婷作为考研代表,分别结合自身备考经历与心得感悟,分享了在考研院校专业选择、备考计划制定、各科目复习方法、考研资料与信息收集、复习时间规划等方面的经验和注意事项,同时呼吁同学们调整心态,积极增强体魄。李清兰作为保研代表,从何为保研、保研时间线、保研考核流程、个人建议四个方面为同学们作经验分享,强调了专业课复习和英语学习的重要性。吴乐娟作为就业代表,针对优秀毕业生政策作出详细介绍,呼吁同学们增强自我认知,提前做好职业规划不断提升自我竞争力。

随后,老师们进一步针对升学、就业等进行补充发言,就同学们提出的问题进行解答。刘国皇老师对教师招聘考试的题型和过程作详尽介绍,特别强调了学习理解时政内容的重要性;陈志军老师结合自身考研经历,鼓励同学们坚定信心,勇于迎接挑战,保持良好心态;林伟毅老师建议同学们在日常学习中要拓宽视野、深化理解,在阅读原著中丰富知识储备和提升思维水平;王鹭老师希望同学们综合考量自身条件,积极借鉴学长学姐经验,不断进行自我充实与磨炼,实现自己的理想目标。

最后,杨君火结合学院近年来本科生的升学就业详实数据,为同学们客观分析了考研就业的实际情况,强调了提升个人综合素质能力的重要性,以“相互勉励、团结互助、携手上岸”表达了对同学们的美好祝愿。

本次座谈分享会生动体现了学生关注就业升学与学院引导就业升学双向互动良好局面充分发挥了师长指导与朋辈引领带动的合力,有利于引导我院学子厘清困惑,奋发前行!