我院举办第十二届田径运动会

发布时间:2024-05-07浏览次数:11

为纪念“五四”运动105周年,激发青年活力,展示青春风采,427我院“青马健儿负壮志,踏浪前行争朝夕”第十二届田径运动会在旗山校区西区田径场举行。学院党委书记阮传瞰、院长傅慧芳、副书记杨君火、副院长黄雯,各部系、科室教师代表,全体专兼职辅导员参加了开幕式。开幕式由学院党委副书记杨君火主持。

伴随着铿锵有力的运动员进行曲,各年级、各班级代表队整齐有序地入场,依次展示创意十足、形式丰富的出场方式,展现了我院学子昂扬向上、积极进取的精神风貌。

随后,全体师生起立,奏唱国歌。

院长傅慧芳教授致开幕词。她总结了过去一年学院在党建引领、科研创新、教学改革、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩,指出全院师生要携手共进,将本次运动会打造成为一场凝聚人心、催人奋进的盛会,在竞技的热潮中,感受团结协作的力量,体验拼搏进取的乐趣,将运动场上的拼搏奋斗精神转化为推动发展、助力体育强国和健康中国建设的实际行动。

随后,裁判员代表林娟同学和运动员代表苏弘戬同学依次庄严宣誓。

运动场上,全体运动员敢于拼搏,追求卓越,练就钢铁意志,挥洒热血与汗水,在100米短跑、4×100米接力跑、800米长跑、跳远等径赛与田赛项目中展开激烈比拼,在加油助威声中凝聚团结力量,以实际行动践行了团结协作、顽强拼搏的体育精神。

本次院运会是我院贯彻党的教育方针、全面推进素质教育、大力开展阳光体育运动的重要举措,切实带动我院学子积极锻炼体魄,丰富课余生活,同时在活动中班级凝聚力的提升,发扬团队精神,增强团结意识和集体意识。下一步,我院将进一步弘扬“五四”精神,引导青年学子将“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神应用到学习与生活中,以一往无前的姿态挺膺担当,书写新时代的壮丽诗篇。