我院多个党支部联合开展“寻访领袖足迹 赓续侯官文脉”主题党日活动

发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华优秀传统文化,赓续侯官文脉厚植家国情怀2024510下午学院党委书记阮传瞰,党委副书记、纪委书记杨君火带领学院红旗党支部、马克思主义基本原理教研部党支部、求思党支部全体党员赴福建省委党校、闽侯侯官村联合开展寻访领袖足迹 赓续侯官文脉主题党日活动。

师生一行认真聆听、实地参观了福建省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室、“四下基层”学习课堂通过展馆内陈列的珍贵历史文献、生动的现场照片和影视资料、实物展览等,全体党员进一步深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论,深刻领悟习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,全方位、全领域、全身心学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和时代价值,接受了一次深刻的党性教育。

随后,全体党员赴第一批福建省地名文化遗产“千年古村落”闽侯县上街镇侯官村,参观调研了侯官文化纪念馆、侯官村廉政教育基地,深刻感悟侯官古村的历史沿革、廉政文化和文脉传承。