一站式学生社区|我院召开毕业生就业工作师生座谈会

发布时间:2024-05-13浏览次数:10

58日下午,我院于桃苑5号楼“一站式”学生社区红空间开展2024届毕业班就业工作师生座谈会,我院党委副书记杨君火、团委书记陈媛媛、研究生辅导员李伟达2020级西藏籍毕业生代表参加会议。

会上,陈媛媛针对当下的就业形势政策、历届毕业生就业情况等方面进行了分析梳理。各毕业生代表结合个人实际情况,分享自近期规划,并就存在的困难和疑惑进行深入交流。杨君火鼓励毕业生要树立正确就业观念,合理设定就业期望,灵活应对就业挑战;要明确就业目标、制定就业计划积极准备求职面试,加强求职技能、面试技巧等方面的学习。与会领导、老师认真倾听每位同学发言,并对同学们提出的具体问题,一一详细解答。

此次座谈会跟进学生思想动态和就业进展,倾听了学生实际就业诉求,切实解答了毕业班学生在步入社会求职过程中的困惑,极大增强了他们的就业信心。未来,学院将持续提供精准的帮扶和个性化指导在新形势下进一步实现高质量就业