中学名师进课堂系列讲座 ——我院举办“学校德育评价”专题讲座

发布时间:2022-05-30浏览次数:50

5月26日下午,我院邀请福州第三中学党委书记林晓枫老师题为“学校德育评价”的中学思政课堂专题讲座,2020级全体本科生参加。

林晓枫从评价目的评价功能评价效果三个方面系统梳理了学校德育评价的相关知识,指出学校德育评价存在的问题,指导我院学生要从学生和教师不同的角度看待学校德育情况。林晓枫结合自身学习、工作的经历,通过创设情景、课堂问答等方式生动清晰地向大家讲解“新课标、新教材、新高考”背景下,思想政治教育学科和学校德育的关系。从就业的角度鼓励大家扎实基础全面发展,勉励同学们“拥抱未来,向美而行”。

本次讲座结合实际案例介绍了学校德育评价的相关理论知识,有助于我院学生提高对学校德育理论的认识,明确德育工作的意义,进一步增强作为教师后备军的使命与担当。