福建省高校思政课李颖名师工作室开展专题讲座活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,推动优质思政课教学资源共享,202461日下午,福建省高校思政课李颖名师工作室在旗山校区人文楼举办“名师送教”系列讲座活动。本次活动由福建省高校思政课名师工作室负责人李颖教授主持。来自福建师范大学马克思主义学院的教师代表和研究生、本科生,以及湖南第一师范学院、福建江夏学院、福建警察学院的教师代表参加了会议。

本次讲座邀请华北电力大学(保定)马克思主义学院副院长、华北电力大学大数据与哲学社会科学实验室主任,大数据与哲学社会科学研究联盟秘书长王建红教授作题为《数智技术与马克思主义理论学科的研究及教学》的讲座。王教授从数智化技术发展潮流、基本概念及方法论问题、数智化研究的主要工具、研究及教学案例等方面介绍了数智技术融入马克思主义理论学科研究及教学的理念与路径。

讲座结束后,王建红教授就运用数智化技术开展马克思主义理论学科研究与教学中面临的一些具体困难及解决方案,和与会师生展开了交流讨论。