我院联合中国农业大学马克思主义学院召开“马克思主义基本原理”课程集体备课会暨思政课建设专题调研会

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

65日上午,由全国高校思政课“手拉收”集体备课中心(福建师范大学-福建)主办,我院和中国农业大学马克思主义学院联合承办“马克思主义基本原理”课程集体备课会暨思政课建设专题调研会在人文楼会议室举行。中国农业大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研系主任吕文林教授一行7人,我院副院长黄雯教授,我院马克思主义基本原理教研部副主任陈云教授、马克思主义基本理论教研部骨干教师代表,教学与科研管理办公室负责人参加了会议。

黄雯对中国农业大学马克思主义学院一行的到访表示热烈欢迎,并从学科建设、教研部设置、人才队伍建设等几个方面介绍了我院的基本情况。双方教研部老师围绕“数智时代下《马克思主义基本原理》课程的‘变’与‘不变’”开展教学研讨和交流。双方结合各自校情学情教情,重点就数智时代下“马克思主义基本原理”线上线下混合课程建设、教学专题设置、课程考核、实践教学的具体做法和经验进行了深入探讨。大家一致认为,新时代新征程讲好“马克思主义基本原理”课程,要进一步创新教学方法,积极探索数字化教学手段,用好各类“大思政”教学资源,实现线上线下教学深度融合,激发学生学习主动性;要深入开展马克思主义理论教育,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会前,中国农业大学马克思主义学院一行参观了我校马克思主义理论学科群展览馆。